当前位置:主页 > 行业知识 >

知识产权保护进展馆(进博会看点)

发布时间:19-11-09 阅读:370

“我们展位之前已经申请过播放背景音乐的应用许可,现在想要增添几首歌,能弥补申请吗?”11月6日下昼,第二届进博会一家参展车企代表,熟门熟路地走进位于综合办事区的“常识产权保护与商事胶葛处置惩罚办事中间”进行咨询……

这个办事中间是由中国国际入口博览局牵头,联合上海市常识产权局、上海市版权局等单位合营组扶植立的,为参展商供给国内外种种作品现场挂号办事和相关咨询事情。

“常识产权事情组在‘四叶草’里有3个事情位置,北厅和南厅以受理咨询、优先检察为主……”上海市常识产权局局长芮文彪说,首届进博会实现了常识产权“零投诉”,今年有了履历,筹备更充分,专利优先检察保举审核全流程办结周期从1个月缩短至7个事情日。

据懂得,该办事中间在袭击伪装侵权行径、查处案件之外,还努力建筑了“依法保护、严格保护、快速保护、平等保护”常识产权的市场情况、破费情况和办工作况。

《 人夷易近日报 》( 2019年11月08日07 版)



上一篇:视频|男子报警称被朋友"下毒" 看到民警他却
下一篇:没有了