当前位置:主页 > 行业知识 >

港工联会晤黄伟纶 倡收棕地农地建公屋

发布时间:19-09-28 阅读:960

麦美娟匆匆政府多管齐下办理地皮房屋缺乏问题(文陈诉请示资料图)

星岛全球网消息:文汇网讯 喷鼻港工联会今日(20日)与特区政府成长局局长黄伟纶会面,就增添地皮供应及供应房屋用地提出建议。立法会议员麦美娟表示,当局应积极应用《收回地皮条例》,收回棕地及疏弃农地以兴建公营房屋。

麦美娟强调,工联会主张多管齐下以增添地皮与公营房屋的供应,觉得"地皮共享计划"的机制应公开透明,以免左袒部分利益,计划供给的单位亦应有6至7成属公营房屋。

工联会亦匆匆请当局将市建局成长的地段,全数改为兴建公营房屋。麦美娟指出,过往市建局与私人成长商相助推动重修的模式,会推高当区的楼价与物价,令基层市夷易近需搬离市区,环境并不抱负;而现时市建局倾向以小区作重修下,其收购地段更有前提成长公营房屋。

工联会又建议政府使用港铁站上盖兴建公营房屋、收回全部粉岭高尔夫球场建屋,以及继承执行"嫡大年夜屿"填海。



上一篇:甘肃定临高速胡麻岭隧道右洞今日贯通
下一篇:投影仪什么牌子好 投影仪参考 看完四点建议再买