当前位置:主页 > 行业知识 >

甘肃定临高速胡麻岭隧道右洞今日贯通

发布时间:19-09-28 阅读:713

新京报讯(记者 倪兆中 马骏)新京报记者今日(9月28日)从中国二冶集团获悉,今日上午11时许,定临高速胡麻岭地道贯通典礼举行。胡麻岭地道地质布局繁杂,施工难度大年夜,同在此处的兰渝铁路胡麻岭地道历经八年方才贯通。

定临高速胡麻岭地道。 中国二冶集团 供图

中国二冶集团事情职员先容,定西至临洮高速公路是甘肃东部地区通往宁夏、甘南、青海南部地区的一条便捷快速通道,也是G75兰海高速兰州至临洮段的第二通道,胡麻岭地道是定临高速的重中之重。

胡麻岭地道设计为一座左、右线分离的高速公路双洞长地道,全地道均净宽10.25米,净高5米,右洞全长1632米,左洞全长1658米,双洞均采纳对向开挖的要领掘进。地道最小埋深4至12米,最大年夜埋深约140米。隧址区围岩均为V级单薄围岩,工程扶植地形地质构造繁杂,施工难度大年夜。截至今朝,右洞已贯通,左洞已掘进759米,残剩899米,计划于2020年4月份贯通。

“此前兰渝铁路胡麻岭地道历经八年多扶植,才霸占了‘海内罕有,天下难题’,顺利贯通。定临高速胡麻岭地道与之相距不到两公里,扶植历程中同样碰到很多灾题”,中国二冶集团事情职员奉告新京报记者,地道入口处边坡原地形为V形冲沟,地质松软、原地面3米以下为富水流砂层,如盲目进行洞口边仰坡开挖,可能导致省蹊径基边坡开裂以致掉稳激发安然变乱。扶植职员采纳分节打入钢护筒、孔内造浆、机器成孔的施工技巧完成洞口抗滑桩施工、为洞口边仰坡开挖创造了安然前提,确保了顺利进洞施工。

新京报记者 倪兆中 马骏

编辑 康佳 校正 郭利

相关搜索胡麻图片兰渝铁路胡麻和亚麻的差别胡麻与芝麻的差别胡麻莳植光阴贯通什么意思



上一篇:奋力拼搏 越挫越勇——Botball国际教育机器人大会
下一篇:港工联会晤黄伟纶 倡收棕地农地建公屋