当前位置:主页 > 行业指南 >

福城街道联合社区召开居民议事会 实现需求和服

发布时间:19-11-09 阅读:330

居夷易近议事会上,介入议事会的居夷易近楼栋长纷繁知无不言。

讯(记者 黄晓华 通讯员 李雷新 张素娟/文 记者 陈建华/图)11月5日,福城街道和大年夜水坑大年夜三社区居委会合营组织召开“社区共管理,居夷易近齐介入”居夷易近议事会,鼓励居夷易近积极共同、介入社区扶植,引发社区自治功能,增强居夷易近合营爱护社区的意识。街道网格中间认真人、居委会主任及社区楼栋长参加议事会。

居夷易近议事会的召开,其“重头戏”在于让社区居夷易近提需求,政府聆听,以求实现需乞降办事精准对接。“烟雾报警器按照要求安装了,有点烟雾,它就很敏感,成天都在响,这种环境该怎么处置惩罚?”“辖区内垃圾桶乱摆放,长光阴无人处置惩罚,盼望相关部门跟进”……网格部门话音一落,介入议事会的居夷易近楼栋长就顿时接过“话茬”,纷繁知无不言,把日常平凡楼栋治理中碰到的问题、难点逐一提出来,对自己的身边事、身边情况发声,寻求治理办事建议意见。针对居夷易近楼栋长提出的疑问,网格组耐心给居夷易近做出解答,合营评论争论探讨办理,出言献策,赞助楼栋长办理目下的治理难题。

据先容,福城街道将持续跟进落实群众所求,集思广益为社区居夷易近办理实际艰苦,用真情办实事、搞妥事、解难事,助推社区自治功能,也盼望居夷易近充分发挥“我的小区我做主,小区问题我发声”的主人翁精神,完善社区自治管理。

滥觞:龙华网



上一篇:在德用三种语言怒怼香港示威者的深圳女孩找到
下一篇:没有了