当前位置:主页 > 行业新闻 >

Android属性gravity与layoutgravity的区别

发布时间:19-12-06 阅读:535

在Android的LinearLayout结构中,有两个gravity属性,都是设置组件的位置,它们是android:gravity和android:layout_gravity,那么它们之间有什么差别,分手用在什么地方?下面FENGFLY.COM稍作区分。

由两者的名称我们可以看出,一个是基于Layout的,而另一个则不是。那么相对而言,android:gravity属性设置的是控件自身上面的内容位置,而android:layout_gravity属性则设置控件本身相对付父控件的显示位置。

以一个简单例子来看,假设结构中有一个按钮,那么android:gravity设置了按钮上面的翰墨显示位置,而android:layout_gravity设置了按钮在结构中的显示位置。

以上显示结果是按钮上面的FENGFLY居中显示,而按钮显示在屏幕的右边。



上一篇:辅导作业爸妈吵翻,儿子哭着报警:我妈跑了!
下一篇:没有了