当前位置:主页 > 水平仪、水平尺 >

爱采不采的老乌山普洱茶

发布时间:19-09-23 阅读:738

老乌山普洱古树茶园,是一个还未有被开拓,属于对照传统的茶区,但这里的茶树异常多,属于纯荒漠生态,茶叶品德特征显示。因为那里的茶农年轻人都出门找工,只有一些白叟在家,茶季的时刻,他们有光阴就去采一些茶,数量不是很多,假如没有光阴或者气象不好,他们一样平常就不去采摘,以是,我给起名叫爱采不采。

老乌山属于澜沧江东边镇沅,这里的茶树异常分外,少量的大年夜叶种,有很多这种藤条茶【其他那一带,澜沧西边也很多】,假如以藤条茶的观点去先容这款普洱,预计价格可以轻松翻倍。

这样的茶树,在老乌山很多。而且属于对照普遍的。

采摘出来的鲜叶

大年夜古树茶的特征显着,这是镇沅和小景谷茶的合营特征。黑但有些发斑有些霜感。

洗茶,稍有些素质出来。

第一泡茶,茶汤油质感分外好,喝到嘴里,甘甜绵柔,细腻感和饱满度都对照好,没有苦涩味。自然野气息和凝糖感,伴有自然气息的野味。茶汤中能感想熏染到这气息。

第二泡喷鼻气逐步出来,凝甜感更凝。茶汤花喷鼻很足,茶汤细腻饱满油润。

第三泡喷鼻气异常凝不飘,幽幽细细,分外是感到异常凝深的糖感。茶汤整体越来越好。回甘很快,开始出来有些涩,但一下就化开。

第四泡是重闷,茶汤色没有加深若干,然则涩感就出来。不过花喷鼻浓烈和凝糖感也更好。茶汤饱满度异常高。回甘快,涩感这回不是化开很快。这个涩感持续光阴对照长,大年夜约喝到茶叶第七泡的时刻还有,不知道是今后茶汤有涩感,照样由于这个涩感太重,要几分钟才能化开。

第六泡正常泡,喷鼻气照样幽幽很深,糖感照样凝的,茶汤甘甜爽口了,回甘照样快。

第七泡快速出汤,喷鼻气反而更清新一些,糖凝感照样没有散开,看来也是这款茶的特征了。第七泡了,茶汤没有由于快速出汤而茶汤有水味。

不停泡到第九泡,茶汤照样喷鼻气很足,滋味照样甘甜绵柔。

闻茶底花喷鼻很足,凝糖感还在,茶底清纯有自然气息。



上一篇:尊尊:音乐、文学、心灵活动
下一篇:1岁男童抓倒暖水瓶 致大面积烫伤未脱离生命危险