当前位置:主页 > 水平仪、水平尺 >

张庆伟会见美国共和党联邦参议员戴安斯

发布时间:19-09-23 阅读:657

4日晚,省委布告、省人大年夜常委会主任张庆伟在哈尔滨会见美国共和党联邦参议员戴安斯一行。

张庆伟代表省委、省人大年夜常委会对戴安斯一行来访表示迎接,对戴安斯积极推动中美关系成长给予赞美,并简要先容了省情。他表示,中美建交40年来,黑龙江与美国地方相助关系日益慎密,继承深化经贸相助,维持经贸康健成长,相符双方合营利益。盼望参议员老师把这次造访黑龙江省的所见所闻所感带回美国,进一步匆匆进黑龙江同美国的经贸往来,在黑地皮保护、动物防疫、绿色有机食物等方面开展务实相助,赓续扩大年夜人文交流,增进懂得、加深交情、匆匆进相助,为两国关系康健成长作出地方供献。

戴安斯说,黑龙江柔美的自然风光和取得的成长成绩令人印象深刻,我们乐意与黑龙江开展深入交流相助。他表示,美中关系是异常紧张的双边关系,将为推动美中关系赓续向前成长作出积极努力。

全国人大年夜外事委员会副主任委员陈国夷易近,省引导张雨浦、范宏及省直有关部门认真同道参加会见。

徐旭 摄



上一篇:怀化市鹤城区税务局与共建单位联合开展专题党
下一篇:40年后,中国军方这样评价林彪!